查看: 3617|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我是一條小魚

[復制鏈接]
樓主

, d5 O9 F0 D- D+ \% k0 W我是一條小魚,我生存的河水已污濁不堪,水質惡臭,水草蔫蔫,讓我艱于呼吸;誘餌若隱若現,數罟無處不在,還要時時遭到大魚和異類的欺凌。真是險象環生,讓我提心吊膽,誠惶誠恐,如陷囹圄。/ D0 E: g( g" n1 d' G: B+ W
  l' @0 W3 X4 |) G4 N8 C) G
我是一條小魚,我常常仰望遙遠的銀河,那里也許是安樂的所在,是我向往的桃花源,環境潔凈,空氣清新,可以悠游自在,從從容容,任意東西。+ ~; d* M6 k  A3 _
4 ^' H. l9 Z4 P4 a* G
我是一條小魚,我幻想著如果有來生,我能生活在自由的銀河,該有多好!桃竹夾岸,水芹遍布,清流激湍,小船隨風飄蕩,沒有威脅,沒有陷阱,沒有壓抑,沒有猜忌,沒有怨恨,沒有霸凌,沒有丑惡,無需提防,無需憂虞,所有的同類平等對待,異類和諧相處,資源同享,惺惺相惜。
+ z3 |* a( L8 y) V; \9 {( D0 b/ ]$ N1 a2 v8 ]
我是一條小魚,我厭棄這條污濁的河流,我祈愿上帝賜我來生,并把我度到那美麗的銀河!, c$ b. y  m. J" h" A! s6 }% y$ z' t

. }- d+ s( K: O  N6 j* o

評分

參與人數 1筆墨幣 +5 收起 理由
秦勇 + 5 前排留名

查看全部評分

來自安卓客戶端來自安卓客戶端
收藏收藏 評分評分 轉播轉播 分享分享 支持支持3 反對反對 打賞0人打賞

相關帖子

歡迎來到筆墨下文學——-文學愛好者的家園! 筆墨下文學微店 www.nxnifj.tw [這是默認簽名,更換簽名點這里!]
沙發
哎,看了這文,瞬間明了,每個位置都有它的好,也有它的不好,且行且珍惜,以前我常常向往著轉世,可轉世了又怎么樣呢?一樣有這樣循環的煩惱,佛有句話說:自己不給自己煩惱,誰也不能給你煩惱。看了文才深刻體會,說好容易的。
4 U2 v) j# L6 ^- F7 T& \6 @( g4 N
歡迎來到筆墨下文學——-文學愛好者的家園! 筆墨下文學微店 www.nxnifj.tw [這是默認簽名,更換簽名點這里!]
板凳
感悟深刻,抽象的描述現實生活!) R8 Q. _5 ]! ?, W7 o
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
地板
童雪妍 發表于 2017-3-29 16:13 - Y" J! Z$ l" v
哎,看了這文,瞬間明了,每個位置都有它的好,也有它的不好,且行且珍惜,以前我常常向往著轉世,可轉世了 ...
/ q+ U/ [; O! H. i/ n
夢境與現實
  R) ]4 o7 V4 k1 ]) [
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
小有筆嘆 發表于 2017-3-29 16:29
' `. v" a# ?, K1 J, G& Z6 ?! c夢境與現實
. n6 m  K5 o* g' l( b) }! U
怎么感覺我好像那條魚喔6 ~; G  ?1 p8 P" e2 S8 V2 U; h+ S
表示很贊) i( A6 N8 k8 g. k3 T
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 讀者|作者注冊