查看: 433|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[待分類] 《梧桐燈》

[復制鏈接]
樓主
        秋涼了,梧桐葉被風帶走生命的綠,開始顯現它在世界最后的顏色,如同一張張寫滿回憶卻忘記好好保藏的信低。
         夜近了,街燈明。昏黃的燈光穿透了明黃的葉,使得葉籠罩在一層迷蒙的黃,看上去處落與未落的邊緣。
         光影交織的路上,兩行佝僂后青壯梧桐之間,一輛夜一樣顏色的汽車追逐似地奔馳,卷起的急風帶走了梧桐葉最后的時間,那一張張泛黃的信紙不斷飄向車后。
        倒退的晚風從車窗灌進車內,一枚落葉順勢鉆進,停在右駕駛座一個大大的“囍”字上面。我趁機偷看了一眼那張撲閃的喜帖上新娘的名字,恍如置身于一個迷蒙的夢。
        夢還在繼續。一個人孤單坐在一群陌生人里面,主持人一手持著話筒,一手揮動活躍氣氛。潔白的婚紗出現了,是你!想站起喊你的名字。帥氣的西服出來了,不是我!他溫柔地牽起你的手,你充滿笑意地看著他。回憶和我縮在角落沒露面。
夢醒了,卻又陷入回憶的沼澤。
        當時的我想不到今天,錯過的人回不到從前,當時的你靜靜坐在我的左手邊,梧桐燈下是你靜美的側臉。
車逃竄似地奔馳著,暖色的燈光冰冷著我的臉。我停在一片滿是落葉的陰影處,遠處的燈光點不亮我,熄滅的雙眼。
         梧桐樹陰了整條街,燈光穿透了它的葉,唯有那一張張迷蒙的信封飄零著……
                                                             改自許嵩《梧桐燈》
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
收藏收藏1 評分評分 轉播轉播 分享分享 支持支持2 反對反對 打賞0人打賞
歡迎來到筆墨下文學——-文學愛好者的家園! 筆墨下文學微店 www.nxnifj.tw [這是默認簽名,更換簽名點這里!]
沙發
寫得真棒!
歡迎來到筆墨下文學——-文學愛好者的家園! 筆墨下文學微店 www.nxnifj.tw [這是默認簽名,更換簽名點這里!]
板凳
 作者 發表于 2019-3-11 08:58:00 | 只看該作者
晴空萬里 發表于 2019-3-9 19:19
寫得真棒!

謝謝,其實我覺得我最后感情那部分寫得不怎么好,因為沒經歷過,實在是不懂
地板
葉落 發表于 2019-3-11 08:58
謝謝,其實我覺得我最后感情那部分寫得不怎么好,因為沒經歷過,實在是不懂

繼續努力!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 讀者|作者注冊